Когда не нужно добавлять яйцо в фарш: только испортите блюдо

19.06.2023 14:00

Если котлеты то и дело разваливаются, попав на сковороду, решить эту проблему поможет добавление в фарш знакомого всем ингредиента – яйца.

Однако в некоторых случаях от использования этой составляющей стоит отказаться.

Если вы решили обжарить фарш, чтобы сделать из него начинку для блинчиков, пирожков и прочей выпечки, яйцо класть не нужно.

А вот лук в фарше в этом случае, наоборот, приветствуется – с ним начинка выйдет более сочной.

Кроме этого, фарш для лазаньи, чебуреков и пельменей тоже используют без добавления сырого яйца.

Фарш
Фото: © Белновости

В список «запретных» блюдо вошла и паста, к примеру, «Болоньезе».

Если вы решили приготовить дома бургер, котлету для него следует делать из порубленного или прокрученного через мясорубку мяса – яйцо не нужно.

Это же правило распространяется на классический кебаб, в состав которого входят лишь фарш, лук и специи.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса