Большинство хозяек уже наловчились замораживать на зиму не только овощи. В ход идет зелень – укроп, перья лука и стрелки чеснока.
К числу полезных растений относится и рукола. Попробуем разобраться, можно ли ее заморозить на зиму и как это сделать правильно. Все не так просто, как кажется.
Как говорят опытные хозяйки, прежде чем заморозить это растение, нужно узнать кое какие секреты, иначе после разморозки листва будет скользкая и непрезентабельная на вид.
Вариант 1
1. Лучше всего собрать урожай, после того как обсохнет роса.
2. Купленную на рынке зелень придется вымыть, а затем обсушить на полотенце.
3. Затем зелень целиком раскладывают по пакетам или контейнерам, а затем используют функцию шоковой заморозки.
Этот вариант подходит не для всех, потому как не каждый холодильник имеет такую опцию. Но тут листья не теряют свою структуру.
Вариант 2
Еще есть возможность приготовить пасту из растения.
Ее можно использовать в процессе приготовления соусов, супов и других блюд.
Готовить ее проще некуда. Нужно измельчить листья ножом или блендером (но не мелко). Добавить соль, перемешать, уплотнить и можно убирать в морозилку.
В любом случае нужно быть готовым к тому, что после разморозки рукола будет не такая горькая и жгучая, но все витамины и аромат сохранятся.