Если вы решили приготовить для всей семьи завтрак из пышных и мягких венских вафель, не стоит думать, что блюдо удастся смастерить, просто смешав все ингредиенты.
По-настоящему вкусными вафли получатся только в том случае, если вы будете соблюдать несколько правил.
Ваша цель – добиться того, чтобы тесто для вафель вышло гладким и свободно перетекало между ячейками на вафельной пластине.
Именно такая смесь гарантирует, что блюдо получится воздушным.
По этой причине массу для выпечки не стоит долго перемешивать, ведь в результате этого процесса из муки высвобождается клейковина, а значит, вафли не будут пышными, а, наоборот, получатся более плотными.
Поэтому для начала предстоит смешать до однородности все влажные ингредиенты теста с сухими и лишь затем добавлять взбитые яичные белки и сахар.
Теперь поговорим о том самом секретном ингредиенте, благодаря которому у вафель получается хрустящая корочка, хотя внутри они по-прежнему остаются мягкими – это не что иное, как кукурузный крахмал.
Напоследок дадим совет тем, кто лишь задумывается о приобретении вафельницы: покупая прибор, отдавайте предпочтение устройствам с терморегулятором. Эта функция позволит вам готовить как светлые мягкие вафли, так и темные хрустящие.