Вкусный жареный картофель может получиться только в том случае, если его правильно, а значит, и своевременно посолить.
Тогда картошка получится не просто красивая и хрустящая, но вкусная и ароматная. Секрет в том, что жареный картофель можно солить только за 5-7 минут до готовности.
Моем, чистим и нарезаем сырой картофель, промываем его под водой и сушим на бумажном полотенце или салфетке.
Тем временем разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, после чего выкладываем нарезанный картофель ровным слоем.
Накрываем крышкой и жарим 5 минут на сильном огне, после чего перемешиваем и жарим под крышкой еще 5 минут.
За все время приготовления картошки ее мешают не более 4-5 раз.
Что касается соли, то ее добавляют за 5-7 минут до готовности.
Если решите добавить лук и специи, то это делается в это же время, после чего огонь убавляют до среднего.
За несколько минут до готовности можно вбить в картошку куриное яйцо.
Приятного аппетита!