Когда нужно солить жареный картофель, чтобы он был хрустящим: правило, которое следует запомнить

01.04.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 19:58

Вкусный жареный картофель может получиться только в том случае, если его правильно, а значит, и своевременно посолить.

Тогда картошка получится не просто красивая и хрустящая, но вкусная и ароматная. Секрет в том, что жареный картофель можно солить только за 5-7 минут до готовности.

Для приготовления потребуется:

  • картошка – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить

Моем, чистим и нарезаем сырой картофель, промываем его под водой и сушим на бумажном полотенце или салфетке.

Тем временем разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, после чего выкладываем нарезанный картофель ровным слоем.

Накрываем крышкой и жарим 5 минут на сильном огне, после чего перемешиваем и жарим под крышкой еще 5 минут.

Картошка жареная
Фото: Pixabay

За все время приготовления картошки ее мешают не более 4-5 раз.

Что касается соли, то ее добавляют за 5-7 минут до готовности.

Если решите добавить лук и специи, то это делается в это же время, после чего огонь убавляют до среднего.

За несколько минут до готовности можно вбить в картошку куриное яйцо.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить