Овощной салат является не только источником витаминов, но и кушаньем, прекрасно сочетающимся практически с любым гарниром.
Кроме того, блюдо очень легко приготовить: достаточно смешать нарезанные овощи, посолить салат и заправить его растительным маслом (желательно оливковым).
Однако насчёт двух последних действий у многих кулинаров возникает вопрос: «В каком порядке осуществлять их?»
Людей интересует, что нужно добавить сначала, - заправку или соль.
Этот момент является очень важным и принципиальным. Ведь допущенная ошибка может испортить вкус блюда. И, к сожалению, такое происходит нередко.
Каждая хозяйка обязана запомнить следующее: солить овощной салат нужно ещё до того, как он оказался заправлен растительным маслом.
Причём временной промежуток между добавлением соли и заправкой должен составлять хотя бы пару минут.
При соблюдении этой рекомендации растворение хлорида натрия успеет завершится. Блюдо не окажется пересоленным.
А вот если нарушить очерёдность и посолить уже заправленный салат, то масло не даст сыпучему компоненту раствориться. Итогом станет получение блюда с не самым приятным вкусом.