Когда солить тушеную печенку, чтобы она не была жесткой: многие хозяйки об этом не знают

09.12.2021 11:57

О пользе тушёной печёнки известно всем кулинарам.

Вот только гурманы далеко не всегда включают это блюдо в список своих любимых кушаний. Ведь многие терпеть не могут, когда печёнка плохо жуётся.

Казалось бы, гарантировать то, что продукт станет достаточно мягким, невозможно.

Однако такой способ всё же существует. Как ни странно, но огромное значение имеет время добавления соли в блюдо.

Когда добавлять соль в печёнку

У соли есть свойство, о котором забывают многие хозяйки. Речь идёт о поглощении влаги.

печёнка
Фото: Pixabay

Если посолить печень в самом начале или в середине тушения, то блюдо потеряет все свои соки.

Итогом станет чрезмерная сухость, которая станет причиной твёрдости и жёсткости.

Употреблять такую печёнку будет не очень удобно: трапеза вряд ли принесёт удовольствие.

По этой причине добавлять соль нужно на заключительном этапе приготовления блюда.

Желательно, чтобы это было сделано или в самом конце тушения, или даже уже после того, как кулинар переложил готовую печёнку на тарелку.

При соблюдении этой рекомендации продукт сохранит свою мягкость, нежность, а самое главное - яркий вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора