Опытные хозяйки знают, что не стоит варить морковь вместе с луком сразу в одной кастрюле.
Овощи добавляют в бульон за два часа до готовности.
Некоторые хозяйки кладут лук и морковь в кастрюлю сразу после закипания бульона, варят вместе с мясом, а потом убирают.
Это ошибка хозяек, и вот почему. Бульон варится 5-7 часов на медленном огне, а морковь и лук добавляют в бульон больше для цвета, чем для вкуса.
Естественно, бульон выкипает и становится прозрачным, поэтому никакого смысла добавлять сразу овощи нет.
Вместе с морковью и луком для вкуса можно добавить сельдерей, лавровый лист, перец горошком и специи.
По этой же причине опытные хозяйки не солят бульон с мясом сразу.
Бульон выкипает, как мы уже отметили, и становится гуще, поэтому можно ошибиться с количеством соли.
А переваривать потом бульон, чтобы убрать лишнюю соль, никому не захочется, ведь приготовление холодца и так занимает много времени.
Еще одна ошибка хозяек в том, что они варят холодец, а он должен томиться, а не кипеть.
Тогда он не так сильно выкипит и получится концентрированным.
В процессе варки нельзя доливать в бульон воду и не стоит забывать снимать пенку.