Когда в холодец добавлять лук и морковь: ошибки неопытных хозяек

24.10.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 05:24

Опытные хозяйки знают, что не стоит варить морковь вместе с луком сразу в одной кастрюле.

Когда класть овощи 

Овощи добавляют в бульон за два часа до готовности.

Некоторые хозяйки кладут лук и морковь в кастрюлю сразу после закипания бульона, варят вместе с мясом, а потом убирают.

Это ошибка хозяек, и вот почему. Бульон варится 5-7 часов на медленном огне, а морковь и лук добавляют в бульон больше для цвета, чем для вкуса.

Естественно, бульон выкипает и становится прозрачным, поэтому никакого смысла добавлять сразу овощи нет.

Когда в холодец добавлять лук и морковь: ошибки неопытных хозяек
Фото: Pixabay

Вместе с морковью и луком для вкуса можно добавить сельдерей, лавровый лист, перец горошком и специи. 

Когда солить холодец

По этой же причине опытные хозяйки не солят бульон с мясом сразу.

Бульон выкипает, как мы уже отметили, и становится гуще, поэтому можно ошибиться с количеством соли. 

А переваривать потом бульон, чтобы убрать лишнюю соль, никому не захочется, ведь приготовление холодца и так занимает много времени.

Как варим

Еще одна ошибка хозяек в том, что они варят холодец, а он должен томиться, а не кипеть. 

Тогда он не так сильно выкипит и получится концентрированным.

В процессе варки нельзя доливать в бульон воду и не стоит забывать снимать пенку. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Когда класть овощи 
  2. Когда солить холодец
  3. Как варим