Когда в холодец нужно добавлять желатин: советы новичкам в кулинарии

05.06.2023 19:32

Многие хозяюшки считают, что желатину при приготовлении холодца не место.

Однако есть случаи, когда этот компонент просто незаменим. Давайте же узнаем, когда стоит включать желатин в состав мясного блюда.

Желирующий компонент нужен тогда, когда хозяйка не уверена, что бульон застынет самостоятельно.

Так часто случается, если холодец готовится на основе чистого мяса – в этом случае связующей составляющей просто неоткуда взяться.

Желатин придет на помощь и тогда, когда вы не кладете в кастрюлю кожу и хрящи не из-за того, что их не оказалось под рукой, а по той причине, что испытываете неприязнь к их вкусу.

Мясо
Фото: © Белновости

Да и для блюд на основе курицы и рыбы желатин просто незаменим.

Наконец, не стоит забывать о том, что для варки «правильного» холодца необходимо как минимум 6 часов, а лучше – 8.

Если такого времени в запасе нет, используйте покупной аналог, и вам не придется вываривать бульон на протяжении долгого времени.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса