Когда в плов нужно добавлять чеснок: ошибки, которые допускают многие хозяйки

04.10.2021 17:43

Классический рецепт этого блюда предполагает добавление чеснока. 

Неопытные кулинары спорят, когда именно нужно добавлять ингредиент? Многие хозяйки допускают ошибку при этом, а потом жалуются, что у угощения неправильный вкус или запах. 

Обычно пряность добавляется в момент, когда рис находится в состоянии полуготовности.

Продукт слегка нужно присыпать крупой, чтобы вкус и аромат не был слишком ярким и навязчивым. 

При этом стоит учесть, что чистить головку не стоит, если есть желание получить только аромат, а не вкус вареного чеснока. Только верхний слой кожуры нужно снять, а затем головки следует сполоснуть в холодной воде. 

Плов
Фото: Pixabay

Обычно во время приготовления кладут одну небольшую головку.

Если переборщить или положить его не в то время, то вкус будет испорчен.

Перед подачей чеснок следует убрать, поскольку весь сок и запах он уже отдал блюду.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса