Классический рецепт этого блюда предполагает добавление чеснока.
Неопытные кулинары спорят, когда именно нужно добавлять ингредиент? Многие хозяйки допускают ошибку при этом, а потом жалуются, что у угощения неправильный вкус или запах.
Обычно пряность добавляется в момент, когда рис находится в состоянии полуготовности.
Продукт слегка нужно присыпать крупой, чтобы вкус и аромат не был слишком ярким и навязчивым.
При этом стоит учесть, что чистить головку не стоит, если есть желание получить только аромат, а не вкус вареного чеснока. Только верхний слой кожуры нужно снять, а затем головки следует сполоснуть в холодной воде.
Обычно во время приготовления кладут одну небольшую головку.
Если переборщить или положить его не в то время, то вкус будет испорчен.
Перед подачей чеснок следует убрать, поскольку весь сок и запах он уже отдал блюду.