Когда заправлять винегрет маслом: сразу или перед подачей на стол

07.12.2021 17:30

Мало кто знает, но прижившийся на столах советских граждан винегрет пришел из западноевропейских стран и по праву считается продуктом французской кухни.

Как всегда, салат был несколько модернизирован – фирменную французскую заправку заменили обычным маслом.

Кроме того, не многие хозяйки знают, когда это самое масло нужно добавлять в вегетарианский салат.

Винегрет (а по-французски vinaigrette) - это банальная смесь овощей, заправленная смесью уксуса и оливкового масла.

Но это не значит, что салат нельзя заправить майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Оливковое масло
Фото: Pixabay

В стране советов до определенного времени из всех масел существовало только подсолнечное нерафинированное.

Для заправки его использовать можно и нужно.

Правда, рекомендуется смешать с горчицей (тертым хреном), уксусом и добавить немножко сахара.

Если в салат идут маринованные огурцы, то уксуса можно поменьше или вовсе заменить его лимонным соком.

Салат с квашеной капустой и маринованными огурцами заправляют несоленым соусом.

В любом случае стоит знать, что нерафинированное масло перебьет аромат уксуса.

Можно заправить винегрет и оливковым маслом.

Но какой бы соус вы не выбрали для салата, делать это нужно только перед подачей блюда на стол.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса