Овсяное печенье является классическим кондитерским изделием, которое приходится по вкусу многим, как рядовым сладкоежкам, так и эстетам-гурманам.
Кондитер Мелани Уоткинс раскрыла свои секретные рецепты приготовления идеального овсяного печенья.
Существует 2 лучших способа приготовления лакомства:
1. С шоколадом. Состав продуктов таков: 3 стакана муки высшего сорта, упаковка несоленого масла, стакан тростникового сахара, стакан тертого шоколада, по чайной ложке соли, ванильного экстракта и соды, половинка чайной ложки разрыхлителя, куриное яйцо.
Подготовьте подходящую емкость, в которой можно соединить муку, соду, соль и разрыхлитель. В отдельной миске соединяем масло, сахар, ваниль и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Затем все компоненты соединяем и добиваемся однородной массы. Добавляем шоколад и стараемся размешать таким образом, чтобы он распределился равномерно.
Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем в неё печенье на 15 минут. После даем ему немного постоять. Когда печенье будет готово окончательно, его можно декорировать любым способом.
2. Самый простой вариант. Нам потребуются: по стакану овсяных хлопьев и муки высшего сорта, яйцо, полпачки несоленого масла, приблизительно 3-я часть стакана сахара (лучше тростникового), по щепотке соли и разрыхлителя, тертый шоколад, корица, изюм и орешки.
Процесс приготовления необычайно прост: необходимо соединить продукты, хорошенько перемешать, проследить, чтобы "вкусности" распределились равномерно.
После этого печенью нужно придать желаемую форму, разложить на противне (лучше всего, чтобы лакомства располагались на расстоянии 5 сантиметров друг от друга) и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Идеально сочетается с кондитерской глазурью, которая придает овсяному печенью изысканный вид и дополнительный оттенок вкуса.
Фото: Pixabay