Консервированные огурцы, да не простые, а с яблоками: овощи получаются хрустящими, а рассол – вкусным

18.08.2022 13:50

Благодаря этому рецепту вы не только угостите домашних хрустящими огурчиками, но и получите вместо рассола вкуснейший напиток.

На 2 килограмма огурцов понадобится:

  • 2 яблока (выбирайте кислые плоды);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 зонтик укропа;
  • 2 вишневых листочка;
  • 2 смородиновых листочка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 штучек гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции.

Для начала всю зелень следует тщательно вымыть, а чеснок почистить и разрезать на дольки.

Заранее простерилизованную 3-литровую банку наполните вымытыми и обрезанными огурцами и нарезанными на дольки яблоками, чередуя их со специями и листьями.

Залейте в емкость кипяток и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соли и сахар и вновь вскипятите.

Огурцы
Фото: © Белновости

Наполните банку рассолом, подождите еще 10 минут и опять перелейте жидкость в кастрюлю. Пока вода будет закипать, влейте в банку уксус.

Осталось наполнить тару маринадом доверху и закрыть крышками. Переверните банку дном вверх, укутайте и оставьте остывать.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса