Консервированные огурцы по-холодному

27.07.2018 11:14

Предлагаем рецепт приготовления зимнего салата огурцов, не требующий использования горячего рассола.

Ингредиенты:

3 кг – огурцы,

200 г – чеснок,

250 г – лук,

Белновости
Фото: © Белновости

150 мл – уксус,

250 г – сахар,

100 г – соль.

Огурцы нарезаем кружками толщиной около 1 см. Чеснок продавливаем через чесночницу, а лук нарезаем кольцами. Заливаем все уксусом, добавляем сахар и соль. Помещаем в холодильник на 12 часов.

После этого сырой салат просто закатываем в стерилизованные банки. Маринад получается немного мутным, но при хранении он посветлеет. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса