Баклажаны – это вкусные и питательные овощи, которые должны быть в рационе каждого человека.
Основной плюс заключается в том, что из баклажанов получается много замечательных блюд. Готовятся они при этом достаточно легко.
К примеру, существует корейский способ приготовления этих темно-фиолетовых плодов. В итоге на столе ждут сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Но как правильно его готовить?
Для начала овощи следует вымыть, а плодоножки надо отрезать. Затем каждый баклажан следует разрезать на две части вдоль.
На внутренней части следует сделать несколько надрезов, чтобы овощи в процессе готовки лучше пропеклись.
После этого баклажаны надо обжарить с двух сторон. Надо при этом помнить, что они впитывают много масла в процессе такой обработки.
Пока овощи готовятся на медленном огне, самое время сделать соус, с которым нужно подавать блюдо.
Для этого следует смешать измельченный чеснок с соевым соусом и небольшим количеством меда. Также необходимо добавить паприку, кунжут и измельченную зелень. Последний компонент – вода.
Перед подачей баклажаны необходимо полить соусом. В итоге получается вкусный, ароматный и сытный обед.