Котлета по-киевски с секретным ингредиентом: как сделать, чтобы масло не вытекало

06.04.2022 17:30

Это блюдо любят многие. Такое ароматное и нежное мясное угощение всегда выигрышно выглядит на любом столе.

Равнодушных к хрустящей и золотистой котлете крайне мало.

Но при этом не каждая начинающая хозяйка готова браться за приготовление котлеты по-киевски.

Дело в том, что не у всех получается сделать блюдо таким образом, чтобы наружу не проступало масло, которое обычно кладется в качестве начинки для получения более интересного вкуса.

Но опытные кулинары знают, что необходим лишь один дополнительный компонент, который упростит процесс готовки таких котлет.

Котлета по-киевски с секретным ингредиентом: как сделать, чтобы масло не вытекало
Фото: Pixabay

Речь идет про манку. 

Ее нужно добавить, чтобы мясная масса получилась более плотной. При этом важно не переборщить с этим ингредиентом. 

На один килограмм мяса будет достаточно добавить всего четыре столовые ложки манной крупы.

Как приготовить котлеты по-киевски

Для начала куриное филе нужно перебить блендером. Затем в фарш следует добавить яйцо, сливки, соль и манку. Все необходимо тщательно перемешать. 

В качестве начинки нужно взять замороженное масло. Его можно смешать с зеленью, сушеным чесноком или другими специями. 

Перед отправкой котлет в духовку или на сковороду надо заготовку обвалять сначала в муке, затем погрузить в смесь яйца с водой, а потом в панировочные сухари. После этого котлету необходимо снова опустить в яйцо и снова в сухари.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса