Котлеты без хлеба и яиц станут любимым блюдом всей семьи: готовятся без масла и плита чистая 

22.02.2022 07:56
Обновлено: 08.04.2023 09:57

Тем хозяйкам, кто ни разу не пробовал запекать котлеты в духовке, стоит хоть раз приготовить их по такому рецепту.

Запеченные котлеты в разы вкуснее жареных, а получаются такими же пышными, сочными, с невероятной румяной корочкой и не жирные.

Плюс в том, котлеты не жарятся в масле, а значит, они без лишних калорий и плиту после готовки от брызг масла отмывать не нужно.

Эти котлеты безусловно станут фаворитом вашей семьи.

Хлеб для рецепта не нужен. Отличный заменитель хлеба – манка, она поднимет «бока» котлет, сделает их пышными.

Котлеты без хлеба и яиц станут любимым блюдом всей семьи: готовятся без масла и плита чистая 
Фото: © Белновости

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов фарша;
  • 50 граммов сала;
  • 1 ложка манки;
  • 2-3 луковицы;
  • щепотка соли, перца, паприки.

Приготовление

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле и смешиваем с фаршем.

Если лук не обжарить, он сделает фарш жестким, да и вкус жареного лука в котлетах намного вкуснее.

Солим, перчим фарш, добавляем паприку, которая придаст котлетам аппетитного «мясного» цвета.

Добавляем манку и сало, перемешиваем ингредиенты и оставляем фарш на полчаса набухать.

Лепим котлеты, панируем в сухарях, выкладываем на смазанный противень или пергаментную бумагу и запекаем в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200° до готовности.

Вкусные, пышные и сочные котлеты готовы! Приятного аппетита.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление