У каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления вкусных и нежных котлет, которые отлично дополнят любой обед или ужин.
Но существует одна хитрость, о которой мало кто знает. Все дело в добавлении одного ингредиента, который способен сделать привычный вкус блюда в разы интереснее.
Речь идет про добавление тертого яблока в фарш.
Для массы, в которую добавили около 600 граммов мясного продукта, достаточно взять всего два средних яблока.
При этом сам классический рецепт больше никак не меняется.
Для котлет необходимо сначала почистить и разрезать на маленькие кусочки лук и яблоко. Сначала на сковороде надо обжарить овощ, а потом к нему добавляется фрукт. Готовить надо до тех пор, пока лук полностью не будет готов.
Затем надо фарш перемешать с измельченным чесноком, обжаренным луком и яблоком. После этого в смесь следует вбить яйцо и добавить специи.
Все мясное тесто нужно тщательно перемешать.
Перед жаркой котлеты рекомендуется со всех сторон обвалять в кукурузной муке.