Начинающие хозяйки часто отказываются готовить рыбу из-за того, что она при жарке разваливается или приливает к сковороде.
В итоге в тарелке оказывается далеко не самое аппетитное на вид блюдо. Таким продуктом вряд ли захочется угощать кого-то.
Однако существует простой способ, который поможет приготовить идеальную рыбу.
Дело в том, что этот полезный продукт разваливается из-за неправильной подготовки к жарке.
Чаще всего хозяйки не дают рыбе разморозиться полностью, а сразу помещают ее на огонь. Так делать нельзя. В итоге блюдо просто превратится в кашу.
Аналогичный результат стоит ждать в том случае, если применялся быстрый способ разморозки при помощи микроволновки или горячей воды.
Как подготовить рыбу к жарке?
В первую очередь надо дать продукту разморозиться естественным путем.
Кусочки рыбы надо перед жаркой посыпать солью. После этого они должны настояться минут 15-20. Можно использовать также слабый солевой раствор, в который надо положить рыбу на 15 минут.
Кроме того, следует использовать кляр. Он не даст рыбе развалиться.
Готовить блюдо надо на предварительно разогретой посуде. Масло надо наливать только на горячую сковороду.