Идеальными можно назвать котлеты, которые не только хорошо прожарились и получили аппетитную корочку, но и не стали жёсткими.
Хочется, чтобы все соки сохранялись внутри блюда.
И результат зависит от многих факторов. Обычно хозяйки обращают внимание лишь на ингредиенты, используемые в фарше.
Но недостаточно просто отказаться от добавления сырого яйца и использовать манную крупу или замоченный в молоке хлебный мякиш.
Важное значение имеет и правильно выбранный момент начала термической обработки будущего блюда.
Желательно, чтобы мясные «шайбочки» оказались в масле в тот момент, когда оно максимально разогрелось.
В этом случае мясной сок успеет «запечататься» внутри котлет за счёт быстрого образования корочки.
Если этого не сделать, что блюдо мгновенно потеряет всю влагу и сочность.
Если оставить слишком сильный огонь, то котлеты могут подгореть, а внутри остаться сырыми.
Чтобы этого не произошло, огонь следует уменьшить до минимальной отметки спустя минуту после выкладывания фарша на сильно разогретую сковороду.