Считается, что существует не так много разновидностей рецептов котлет. Наверняка в такой ситуации на ум придут только котлеты "по-киевски".
Но как вам рецепт котлет "по-цыгански"? Культура и быт этого колоритного народа известен многим, а вот о кулинарных предпочтениях известно мало.
Рассказываем, как приготовить котлеты "по-цыгански".
Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, а затем добавить в полученную смесь манку, соль, черный перец и 2 ч. л. аджики.
Заметьте, что в рецепте нет ни куриных яиц, ни замоченного в молоке или в воде хлеба и булки.
Дело в том, что сочными котлеты будут благодаря помидорам, а не развалятся они благодаря манке.
Дальнейший процесс обжаривания не подразумевает ничего нового. Котлеты жарятся и подаются к столу горячими.
Приятного аппетита!