С помощью обычной пищевой соды можно значительно улучшить вкус мяса и сделать его нежным и мягким.
Сода уберет характерный вкус говядины и свинины и улучшит вкус готового блюда.
К слову, сода нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, поэтому мясо становится сочным и воздушным, буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединяем в миске фарш, соль, черный перец, кориандр, тмин, соду, лимонку.
Причем сода – тот самый секретный ингредиент – кладется в фарш только для котлет. При жарке котлет гидрокарбонат выделяет углекислый газ, а его пузырьки сделают котлету невероятно мягкой и воздушной.
Если в котлетный фарш добавляется сода, то молоко нужно исключить.
Итак, к ингредиентам добавляем мелко натертую луковицу и зелень. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему настояться 10 минут.
Приступаем к формированию котлет. Обжариваем котлетки с двух сторон до образования аппетитной корочки на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.