Котлеты всегда получаются слишком жирными? Запомните одно простое правило

23.02.2022 08:35
Обновлено: 08.04.2023 10:16

Нередко происходит так, что хозяйка полностью соблюдает рецепт, использует только нужные ингредиенты и следит за продолжительностью жарки, но котлеты всё равно выходят слишком жирными.

Казалось бы, в фарш не было добавлено никаких компонентов с высокой долей жирности, а блюдо всё равно приобрело лишнее свойство.

В этом случае дело, скорее всего, в переизбытке одного из компонентов.

Речь идёт о хлебном мякише, который добавляется в мясную основу с целью разрыхления фарша, а также придания котлетам цельности и сочности.

Какое правило нужно запомнить

Всё просто: не нужно добавлять в котлетный фарш слишком много хлеба.

котлеты
Фото: Pixabay

На килограмм мясного компонента должно приходиться не более 250 граммов батона, который ранее был замочен в воде или молоке, а потом слегка отжат.

Почему нельзя перебарщивать с хлебом

Хлебный ингредиент действительно придаёт котлетам невероятную мягкость и нежность. Блюдо становится значительно вкуснее и не разваливается.

Однако при избытке хлеба в блюде оказывается слишком много жира.

Дело в том, что для хлебобулочных изделий характерно очень быстрое впитывание растительного масла, на котором и осуществляется обжаривание будущего кушанья.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какое правило нужно запомнить
  2. Почему нельзя перебарщивать с хлебом