Мудрая природа не просто так раскрасила плоды в разные цвета, перец в частности.
Сладкий болгарский перец растет в трех цветах: красный, желтый и зеленый, а из всей этой палитры самым полезным считается только один. Но это вовсе не означает, что остальные нужно отправить на компост.
Итак, согласно научным исследованиям, самым полезным считается красный перец – в нем больше витамина C. От остальных тоже не стоит отказываться.
Рекомендован для употребления пациентам с лишним весом и ожирением. Среди прочего минимальное число калорий, профилактики рака, вот только витамина А в нем маловато.
Этот овощ способствует нормализации артериального давления и обменных процессов, снижает уровень плохого холестерина, улучшает зрение, очищает организм от шлаков и токсинов, а также
укрепляет опорно-двигательный аппарат и стимулирует работу кишечника.
И вообще, он полезен для сердечников.
Не рекомендован только аллергикам, но в остальном полезен при проблемах со зрением, содержит витамин А, С и др. Кроме того, в нем содержится двойная норма аскорбиновой кислоты, он улучшает метаболические процессы, содержит антиоксиданты, укрепляет иммунитет, способствует образованию коллагена и укрепляет нервную систему.