Из креветок можно приготовить очень вкусный суп-пюре.
Ингредиенты:
100 г – креветки,
1 стебель сельдерея,
1 шт. – морковь,
1 ст.л. – лимонный сок,
200 мл – куриный бульон,
100 мл – молоко,
3 ст.л. – сливочное масло,
специи и соль.
Креветки ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время.
Смешиваем в чаше блендера сливочное масло, сельдерей, репчатый лук, тертую морковь и куриный бульон. Затем добавляем лимонный сок, майоран и мускатный орех и взбиваем все до получения однородной массы.
Переносим содержимое блендера в кастрюлю и добавляем креветки.
Суп-пюре готовим на среднем огне около 15 минут. Затем добавляем молоко и подаем к столу. Приятного аппетита!