Мягкие и сочные котлеты не получаются по ряду причин: много воды, неправильная подготовка фарша, пропорции.
Опытные хозяйки перечислили нюансы, на которые следует обратить внимание в процессе приготовления котлет.
Традиционно в фарш добавляют воду, молоко или бульон. Иногда количество жидкости превышает допустимую норму. Некоторые хозяйки для решения проблемы добавляют различные ингредиенты, которые помогают сгладить дисбаланс. Из-за этого ухудшается вкус.
Фарш достаточно слегка вымесить перед формированием котлет. Но важно не перестараться. В противном случае мясной компонент потеряет много влаги и воздуха. По этой причине котлеты получаются плотными и жесткими.
Перед жаркой фарш ставят в холодильник. Это делают, чтобы мясной ингредиент впитал аромат лука и специй, просолился, стал более однородным. Из такого фарша легче лепить котлеты. Однако некоторые хозяйки пропускают этот шаг.