Мандариновая кожура есть дома не только после Нового года, но многие неизменно отправляют ее сразу в мусорное ведро.
Однако рачительные хозяйки нашли несколько интересных способов их применения в быту.
Перед применением шкурку промывают и высушивают. Затем ее хранят в герметичной емкости в прохладном месте. Так она может пролежать несколько лет, если ее хорошо высушили.
1. Маринады. Засушенную кожуру измельчают с помощью мельницы или кухонного комбайна, а затем подсыпают в маринады для мяса или заправку для салатов.
2. Натирание специями. Многие кулинары перед приготовлением натирают мясо специями. Так оно получается вкуснее и ароматнее. Измельченная кожура мандаринов в сочетании с розмарином, паприкой, солью и перцем подарит незабываемый вкус.
3. Суп и рис. Как придать особый аромат тыквенному супу или рису, который готовится на пару? Добавить пару кусочков кожуры мандарина.
4. Хитрость китайских кулинаров. Повара в Поднебесной нередко используют кожуру мандаринов. Примером является говядина, тушеная в сое. Традиционный рецепт содержит шкурку цитрусовых, анис и корицу.
Бараньи рульки тушат с томатами, розмарином, чабрецом и мандариновой кожурой. Блюдо наполняется ярким ароматом и согревающим вкусом.
Таким образом, этот нехитрый ингредиент может значительно улучшить тушеные яства и запеканки либо стать отличной добавкой для супа или маринада.