Куда девать масло из-под шпрот: с этим рецептом можно потерять голову

15.02.2023 18:25
Обновлено: 14.04.2023 02:26

Шпроты – это закуска, что найдется в сумке дачника, рюкзаке туриста, холодильнике холостяка и даже на праздничном столе.

После употребления рыбы остается масло, которое обычно отдают котам или выливают в канализацию. Есть интересный рецепт, а значит, забывайте об этой привычке.

Собственно, не обязательно использовать шпротное масло. Подойдет любая другая рыбная заготовка.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ломтик черного хлеба (сухари);
  • 30 гр сыра;
  • зелень свежая, перец черный молотый, соль;
  • масло из-под рыбных консервов.

Как готовить

Отварите яйца вкрутую и морковь. По готовности почистите ингредиенты и смешайте с хлебными сухариками.

Следом отправляем сыр (сойдет любой, даже плавленый).

Фото: © Белновости

Добавляем по вкусу специи, свежую зелень и ароматные травы (лук, укроп, петрушку, базилик – все, что нравится и гармонирует с рыбой).

Погружаем в продукты блендер, поливаем остатками масла и измельчаем все в однородную массу.

Убираем паштет в холодильник и, как застынет, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить