Способов приготовления кукурузы, на самом деле, не так уж и мало, однако благодаря нижеописанному рецепту, на вашем столе появится настоящее произведение кулинарного искусства.
Главное – отобрать подходящую кукурузу: вам понадобится 6 початков, в которых не успели снять листья.
Чем моложе плод, тем он будет вкуснее и слаще, однако варить кукурузу с еще белыми зернами не стоит – она будет жесткой и безвкусной.
Кроме основного ингредиента вам понадобится:
Для начала кукурузу предстоит очистить и помыть, при этом листовую часть не выбрасывайте – она еще пригодится, чтобы устлать дно кастрюли.
Сверху на листья положите початки и залейте содержимое емкости 3 литрами воды. На этом этапе бывалые кулинары советуют всыпать сахар и соль.
После того, как вода закипит, влейте в кастрюльку молоко, немного размешайте и вновь дождитесь, пока жидкость начнет бурлить.
Тогда-то и наступает подходящий момент для добавления сливочного масла – после того, как компанию кукурузе составит последний в списке компонент, убавьте огонь (так, чтобы на поверхности появлялись лишь мелкие пузырьки) и варите до готовности.
Для молодой кукурузы достаточно 10-15 минут, а зрелой придется провести на плите около 30-40 минут.