Пышные и ароматные оладьи – отличное блюдо для завтрака или перекуса.
Если их украсить ягодами, фруктами или добавить соус, то угощение получится в разы сытнее, вкуснее, а также можно заменять им десерт.
Но при жарке оладий обычно используется масло, которым многие обильно поливают сковороду. Делать так не надо.
Все-таки тесто отлично в процессе приготовления впитает в себя этот компонент, что может испортить продукт, сделать его менее аппетитным.
Поэтому бывалые хозяйки предпочитают добавлять немного масла в само тесто.
Если следовать стандартному рецепту, то хватит 1-2 ложек продукта, чтобы оладьи получались пышными, нежными, но при этом не пригорали и не впитывали в себя все масло со сковороды.
На сковороду его можно будет добавить совсем капельку или заменить кусочком сала, которым надо смазать поверхность.