Каждая уважающая себя хозяйка знает о кухне все и даже больше.
Однако всегда есть моменты, о которых мало кто задумывается.
Если вам необходимо быстро почистить большое количество моркови - есть очень простой способ сделать это без лишних сложностей.
Для этого понадобится проволочная сетка или алюминиевая губка для посуды. Потрите ею морковь - и кожура моментально снимется.
Слегка подсохшей выпечке можно вернуть былую свежесть, если поставить ее в микроволновую печь вместе со стаканом воды и разогревать в течение пары минут.
Испарения размягчат хлебобулочное изделие, и вы сможете насладиться его вкусом. Маффины можно «освежить», положив их в бумажный пакет, сбрызнув водой и поместив в духовку на 5 минут.
Если вы сварили значительно больше макарон, чем планировали (или вдруг поняли, что абсолютно не голодны) - можно заморозить остатки пасты, поместив их в морозильную камеру.
Так их можно хранить до недели. Чтобы быстро вернуть макаронам первозданный вид - залейте их кипятком на 3 минуты. Очень удобно для тех, кто постоянно не успевает поесть.
Оставлять шампанское, как известно, дело нерациональное. Как бы тщательно вы ни укупорили его вновь, скорее всего пузырьков в напитке наутро уже не будет.
Исправить ситуацию можно, поместив внутрь несколько предварительно вымытых изюминок и плотно укупорив бутылку.
Чтобы сделать свою персональную комбинацию специй, можно использовать и свежие травы. Подсушить их можно при помощи микроволновки. Для этого мелко нарежьте зелень и сушите на полной мощности около 30 секунд.
Если вы сторонник правильного питания и хотите сделать домашнюю выпечку менее калорийной и более полезной - замените фруктовым пюре половину используемого в рецепте сливочного или растительного масла.
Таким образом вы не только сделаете ваше блюдо полезным, но и придадите ему особенный вкус. Лучше всего для этих целей подходит домашнее яблочное пюре.
Фото: Pixabay