Аппетитная жареная картошка с хрустящей корочкой является одним из самых любимых блюд в мире, но часто результат приводит к разочарованию.
При неправильном приготовлении мы можем получить картофель, который больше похож на вареный.
Какие ошибки становятся причиной неудачи:
Многие боятся забыть посолить вообще, но в случае с жареной картошкой это будет совсем не критично: лучше сделать это после приготовления, чем в середине или даже в начале.
Именно соль превращает овощ в безликую массу без аппетитной корочки.
Если вашей целью является приготовление невероятно вкусного блюда, которое порадует домашних, то забудьте о любых растительных маслах. Самая лучшая картошка выходит у тех хозяек, которые жарят ее на топленом сливочном масле.
Без этого овоща вкус блюда кажется каким-то незаконченным, поэтому нельзя забывать его добавлять. Лучше всего это сделать минут за 8 до конца приготовления: просто всыпьте мелко нашинкованный лук прямо на картошку.
Если вы будете каждую минуту открывать крышку и перемешивать, то это испортит текстуру картошки. В результате она просто размажется и есть ее будет совсем не так интересно.
Фото: Pixabay