Холодец является не только невероятно вкусным, бюджетным, но и полезным блюдом.
Однако не всегда нас может порадовать конечный результат: то цвет выйдет слишком мутный, то текстура недостаточно плотная.
Кулинары дали 7 ценных советов по приготовлению блюда:
1. Если вы хотите чистый и прозрачный цвет, то не берите свинину. Кстати, стоит обращать внимание только на мясные продукты старых животных.
Можно смело использовать все те продукты, которые больше ни для чего не подходят.
2. Подготавливайте ингредиенты правильно. Например, помните о том, что кости нельзя рубить, можно только разрезать. Жировые отложения нужно полностью удалять.
Если готовите еще и копыта, то их стоит тщательным образом вымыть.
3. Для холодца выбирается чугунная большая кастрюля с толстым дном, в которую сразу же заливается вся вода.
4. Чтобы бульон был чистым и светлым, вам стоит не забывать удалять образующуюся пену и сливать воду после первого закипания.
5. Время готовки варьируется от 3 до 12 часов. Ставьте маленький огонь и не накрывайте блюдо крышкой.
6. Специи и соль добавляются в самом конце, а вот овощи за 2 часа до полной готовности.
7. Если вы хотите получить интересный вкус, то добавьте корочку от пармезана, а лук вместе с шелухой дадут красивый оттенок цвета.
Фото: Pixabay