Мало какие блюда могут сравниться с ароматным шашлыком.
И если на этапе подготовки и маринования мяса все было выполнено правильно, то это не может гарантировать идеального результата.
Дело в том, что процесс жарки не менее важен.
Кулинары перечислили основные ошибки, которых стоит избегать:
1. "Посадочные места" для мяса нужно распланировать заранее: если же вы несколько раз будете менять позицию мяса на шампурах, то это плохо отразится на финальном качестве шашлыка.
2. Костер стоит разводить только естественным образом: если вы будете использовать химию, то это превратит и без того вредный шашлык в порцию канцерогенов.
3. Некоторые во время жарки любят добавлять воду или соус прямо на готовящиеся куски мяса. Стоит ли удивляться, что шашлык может подгореть, но остаться сырым внутри?
5. Любители сделать свой шашлык красивее и здоровее между мясом располагают овощи. Однако они превратятся в угольки, что придаст шашлыку неприятный привкус.
6. Если вам удалось приготовить шашлык правильно, то не испортите блюдо последней ошибкой во время подачи: не ешьте его сразу же! Оставьте мясо подышать хотя бы на 7-10 минут. Именно благодаря этому шашлык выходит сочным.
Фото: Pixabay