Кулинары поделились простым способом приготовления фаршированных яиц

18.09.2020 13:18

Фаршированные яйца - это простой способ придать обычному дню немного праздничного настроения.

Данная закуска готовится достаточно просто и обладает приятными вкусовыми качествами.

Предлагаем вам приготовить фаршированные яйца по достаточно простому рецепту.

Какие продукты следует подготовить:

 - 4 куриных яйца;

Кулинары поделились простым способом приготовления фаршированных яиц

 - небольшой кусочек сливочного масла (около 30 граммов);

 - около 100 граммов твердого сыра;

 - 3 столовые ложки сметаны;

 - 1 чайная ложка французской горчицы;

 - соль, специи и свежая зелень на ваше усмотрение.

Как готовить:

Сначала стоит разобраться с нашим основным ингредиентом - яйцами. Нам необходимо отварить их вкрутую. В подсоленной воде варить их следует в течение 10 минут. После отправляем в холодную воду, чтобы они проще поддавались чистке.

Режем их пополам и удаляем желтки.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, так как нам нужно будет соединить его с яичными желтками. Затем смешиваем со сметаной, горчицей, тертым сыром, солью, специями и мелко рубленной зеленью.

Старайтесь добиться однородной массы.

Затем отправляем нашу желтковую массу в белки.

Кстати, получившийся паштет можно использовать и для бутербродов - вкус вас несказанно порадует.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса