Фаршированные яйца - это простой способ придать обычному дню немного праздничного настроения.
Данная закуска готовится достаточно просто и обладает приятными вкусовыми качествами.
Предлагаем вам приготовить фаршированные яйца по достаточно простому рецепту.
Какие продукты следует подготовить:
- 4 куриных яйца;
- небольшой кусочек сливочного масла (около 30 граммов);
- около 100 граммов твердого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- соль, специи и свежая зелень на ваше усмотрение.
Как готовить:
Сначала стоит разобраться с нашим основным ингредиентом - яйцами. Нам необходимо отварить их вкрутую. В подсоленной воде варить их следует в течение 10 минут. После отправляем в холодную воду, чтобы они проще поддавались чистке.
Режем их пополам и удаляем желтки.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, так как нам нужно будет соединить его с яичными желтками. Затем смешиваем со сметаной, горчицей, тертым сыром, солью, специями и мелко рубленной зеленью.
Старайтесь добиться однородной массы.
Затем отправляем нашу желтковую массу в белки.
Кстати, получившийся паштет можно использовать и для бутербродов - вкус вас несказанно порадует.
Фото: Pixabay