Простой рецепт курицы, который разнообразит привычное меню.
Курица получается еще более нежная, в том числе и грудка, которая обычно остается сухой и недостаточно вкусной.
Продукты, которые потребуются:
Также для аромата можно добавить чеснок. Но можно и без него, потому что основа – курица и лук.
1. Курицу разрезают на кусочки, а затем обжаривают на растительном масле со всех сторон до образования аппетитной корочки.
2. Пока курица жарится, нарезают луковицы. Очень мелко не надо – полукольцами или четверть кольцами.
3. Курицу убирают со сковороды и в эту же посуду отправляют лук, который обжаривают 4-6 мин., а затем добавляют соду.
4. Овощ постепенно будет становиться мягким, превращаясь в своеобразный соус. Когда лук достигнет такой консистенции, в сковороду возвращают курицу.
5. По вкусу можно добавить соль, перец, специи, чеснок. Сковороду накрывают крышкой и доводят курицу до готовности.