Курица по-еврейски: всего 2 ингредиента, а вкусно и сочно, как в лучших ресторанах

31.10.2022 19:28

Простой рецепт курицы, который разнообразит привычное меню. 

Курица получается еще более нежная, в том числе и грудка, которая обычно остается сухой и недостаточно вкусной. 

Продукты, которые потребуются:

  • курица (можно любые части тушки) – 1 кг;
  • лук – 3-4 луковицы;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль, специи – по вкусу. 

Также для аромата можно добавить чеснок. Но можно и без него, потому что основа – курица и лук. 

Пошаговое приготовление 

1. Курицу разрезают на кусочки, а затем обжаривают на растительном масле со всех сторон до образования аппетитной корочки. 

Курятина
Фото: Pixabay

2. Пока курица жарится, нарезают луковицы. Очень мелко не надо – полукольцами или четверть кольцами. 

3. Курицу убирают со сковороды и в эту же посуду отправляют лук, который обжаривают 4-6 мин., а затем добавляют соду. 

4. Овощ постепенно будет становиться мягким, превращаясь в своеобразный соус. Когда лук достигнет такой консистенции, в сковороду возвращают курицу. 

5. По вкусу можно добавить соль, перец, специи, чеснок. Сковороду накрывают крышкой и доводят курицу до готовности. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса