Курица пропечется и не будет сырой: как приготовить идеальное блюдо

29.12.2022 19:06

Помня о простых нюансах, за качество запеченной курицы можно не переживать. 

Это блюдо часто готовят к праздничному застолью. В спешке главное не забыть о простых правилах, которые позволят приготовить идеальное угощение. 

При готовке курицы важно вовремя определить, что мясо хорошо пропеклось, не пережарилось и не засохло. Ошибка в данном случае может стоить кулинарной репутации перед гостями. 

Курица приготовится, если мясо прогреется минимум до 70 °C. Определить нужный момент можно и без кулинарного термометра. 

Нужно проткнуть тушку ножом в самой толстой части. Из отверстия не должна течь сукровица. Готовая курица легко протыкается и выделяет прозрачный сок. 

Курица
Фото: Pixabay

Еще один рабочий способ для цельной курицы заключается в том, чтобы отломить голень или крыло. Если эти части легко отходят, то мясо пропеклось. В случае, когда голень или крыло тяжело отделяются, то блюдо еще не готово. 

Чтобы курица быстрее и качественнее пропеклась, кулинары перед готовкой делают небольшие надрезы в самых толстых частях. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса