Если застолье посетят гости, то они обязательно возьмут рецепт и тоже приготовят этот салат у себя дома.
Удивить гостей тарталетками с красной икрой или советской классикой в виде оливье сложно.
Салат «Ревнивец» и поддержит праздничную атмосферу, и порадует необычайным вкусом, и удивит гостей.
Список ингредиентов состоит из:
- куриного филе – 0,2 кг;
- пекинской капусты – 150 г;
- болгарского перца – ½ плода;
- консервированной кукурузы – 2 столовые ложки;
- сыра моцарелла – упаковка;
- белых сухарей – 2 упаковки;
- кунжута – 2-3 столовые ложки;
- мандарина – 3 дольки;
- майонеза – по вкусу;
- соли и перца – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала нужно отварить филе.
2. Пока курица готовится, можно заняться капустой и перцем. Овощи измельчают и складывают в миску. Туда же добавляют небольшие сырные шарики, выдавливают сок из долек мандарина.
3. Салат посыпают сухарями и кунжутом, а затем добавляют кукурузу.
4. Когда филе отварится, его нужно порвать на волокна и отправить к остальным ингредиентам.
5. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Что касается сухарей, то их необязательно класть во время готовки. Можно просто посыпать ими блюдо перед подачей.
Такой салат легко составит конкуренцию признанным легендам кулинарии, среди которых оливье, винегрет и тарталетки.