Куриные голени будут румяными со всех сторон: об этой хитрости знают единицы

07.03.2023 18:05
Обновлено: 14.04.2023 13:01

Опытные хозяйки помнят об этом правиле, поэтому их блюда всегда на высоте. 

Основная проблема при приготовлении куриных голеней: аппетитная корочка получается только сверху. Нижняя часть остается белой и выглядит не так красиво. 

Нюансы приготовления

Бывалые повара объяснили, почему не удается пропечь куриные ножки со всех сторон. По их словам, проблема в том, что противень мешает мясу подрумяниться. 

Голени в процессе готовки нужно переворачивать. Чтобы продукт не прилипал, необходимо использовать бумагу для запекания. 

Учитывая эти простые рекомендации, каждый кулинар-любитель может приготовить аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные голени. 

Курица
Фото: Pixabay

Перед приготовлением голени достаточно промыть под проточной водой и замариновать. 

Соус для куриных ножек

1. Чеснок (2 зубчика) мелко рубят или прогоняют через пресс. Петрушку или укроп (1 пучок) тоже измельчают, а затем соединяют с чесноком. 

2. Далее вводят йогурт (100 гр.), лимонный сок (2 ст. л.) и соль (по вкусу). 

3. Остается только перемешать все ингредиенты. Если нужна острая добавка к куриным голеням, то можно добавить перец чили или табаско. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нюансы приготовления
  2. Соус для куриных ножек