Опытные хозяйки помнят об этом правиле, поэтому их блюда всегда на высоте.
Основная проблема при приготовлении куриных голеней: аппетитная корочка получается только сверху. Нижняя часть остается белой и выглядит не так красиво.
Бывалые повара объяснили, почему не удается пропечь куриные ножки со всех сторон. По их словам, проблема в том, что противень мешает мясу подрумяниться.
Голени в процессе готовки нужно переворачивать. Чтобы продукт не прилипал, необходимо использовать бумагу для запекания.
Учитывая эти простые рекомендации, каждый кулинар-любитель может приготовить аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные голени.
Перед приготовлением голени достаточно промыть под проточной водой и замариновать.
1. Чеснок (2 зубчика) мелко рубят или прогоняют через пресс. Петрушку или укроп (1 пучок) тоже измельчают, а затем соединяют с чесноком.
2. Далее вводят йогурт (100 гр.), лимонный сок (2 ст. л.) и соль (по вкусу).
3. Остается только перемешать все ингредиенты. Если нужна острая добавка к куриным голеням, то можно добавить перец чили или табаско.