Куриные котлеты повышенной сочности: что добавить в фарш, чтобы не было сухо

29.10.2021 15:40
Обновлено: 07.04.2023 06:49

В курином фарше не так много жира в отличие от говяжьего и свиного, поэтому котлеты из него зачастую получаются суховатыми.

Исправить ситуацию можно, добавив в фарш секретный ингредиент.

Начинка из самодельного сырного масла сделает котлеты суперсочными и нежными, такие вы точно не пробовали.

На приготовление этой начинки уйдет совсем немного времени, а вкус улучшится в разы.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Петрушка – пучок.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – щепотка.

Приготовление

В глубокой миске при помощи вилки разминаем сливочное масло.

Куриные котлеты повышенной сочности: что добавить в фарш, чтобы не было сухо
Фото: © Белновости

Натираем на терке сыр и мелко нарубленную петрушку. Смешиваем ингредиенты.

Скатываем из полученной смеси шарики и отправляем их в морозилку на 15 минут.

Пропускаем куриное мясо через мясорубку и готовим фарш. Добавляем лук, соль, перец.

Формируем котлеты, добавляя в каждый биточек по сырному шарику.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковородке.

Уже во время приготовления вы увидите, что котлеты выделяют сок и получаются очень мягкими и пышными.

Будьте уверены, что сухими такие котлеты точно не будут. Приятного аппетита! 
 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление