Куриный суп присутствует во многих национальных кухнях, но в еврейской он занимает особое почетное место.
При простуде или депрессии куриный суп – лучшее лекарство. Вдвойне приятно насладиться куриным бульоном, когда за окном дождь и холод.
Для приготовления блюда нужно запастись:
1. Курицу кладут в большую кастрюлю и заливают 2 литрами воды. Ее нужно довести до кипения, а затем снять пену. Если нужен диетический суп, то первую воду после закипания сливают.
После закипания добавляют овощи, петрушку, солят и перчат. Варят под крышкой на слабом огне ≈60 мин.
2. Курицу достают из кастрюли через час, удаляют мясо, чтобы оно не переварилось, и оставляют его слегка смоченным бульоном для подачи. Тушу и кости кладут в кастрюлю и продолжают варить суп еще 60-90 мин.
3. За несколько минут до подачи добавляют лапшу и варят до мягкости. Суп подают горячим, положив в тарелку курятину, кружочки моркови и зелень.