Куриный суп: классический еврейский рецепт

04.11.2022 17:09

Куриный суп присутствует во многих национальных кухнях, но в еврейской он занимает особое почетное место. 

При простуде или депрессии куриный суп – лучшее лекарство. Вдвойне приятно насладиться куриным бульоном, когда за окном дождь и холод. 

Для приготовления блюда нужно запастись:

  • одной целой крупной курицей с потрохами;
  • одной большой луковицей;
  • морковью – 2 корнеплода;
  • луком-пореем – 1 штука;
  • одной репой;
  • сельдереем – 2 стебля с листьями;
  • петрушкой – 2 ветки;
  • лапшой – большая горсть; 
  • солью и белым перцем. 

Пошаговое приготовление 

1. Курицу кладут в большую кастрюлю и заливают 2 литрами воды. Ее нужно довести до кипения, а затем снять пену. Если нужен диетический суп, то первую воду после закипания сливают. 

После закипания добавляют овощи, петрушку, солят и перчат. Варят под крышкой на слабом огне ≈60 мин. 

Суп
Фото: © Белновости

2. Курицу достают из кастрюли через час, удаляют мясо, чтобы оно не переварилось, и оставляют его слегка смоченным бульоном для подачи. Тушу и кости кладут в кастрюлю и продолжают варить суп еще 60-90 мин. 

3. За несколько минут до подачи добавляют лапшу и варят до мягкости. Суп подают горячим, положив в тарелку курятину, кружочки моркови и зелень. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса