Небольшой кулинарный трюк помогает опытным хозяйкам приготовить идеальный суп из курицы и лапши.
Мало кто будет гордиться блюдом, которое напоминает нечто среднее между супом и кашей.
Такой результат неизбежен, если во время приготовления лапша разваривается больше, чем требуется.
Опытные кулинары не спешат добавлять макароны в кипящий бульон. Первое блюдо получится в сотни раз лучше, если перед этим приготовить ароматную зажарку.
Повара советуют посильнее разогреть сковороду с маслом, а затем на ней пассеровать морковь и лук. К овощам кулинары рекомендуют добавить лапшу и прокалить ее до румяного цвета.
Переваривать макароны не стоит. Опытные кулинары подсказали, что готовить ее в бульоне нужно на 1-2 мин. меньше, чем того требует инструкция на пачке.
Также есть вариант подготовки макарон на сковороде без моркови и лука. В таком случае посуду тоже разогревают, но без добавления масла. Макароны запекутся и впоследствии не будут так легко и быстро раскисать, оказавшись в супе.