Квашеная капуста, да с лучком и растительным маслом – вкуснее и ароматнее хрустящей закуски не сыскать.
Для того чтобы приготовить капусту так, как это делают немцы, понадобится вилок белокочанной капусты позднего сорта.
Снимите с него 2-3 верхних листа, но не выбрасывайте – они понадобятся позже. Капусту нужно нашинковать, а после добавить все остальные ингредиенты.
На 1,5 кг нашинкованной капусты понадобится 2 столовые ложки поваренной соли (не йодированной), мелконарезанный пучок укропа и половина столовой ложки тмина.
Получившуюся заготовку тщательно перемешайте руками, слегка придавливая капусту, чтобы она пустила сок.
Емкость с нашинкованным овощем накройте крышкой, а сверху разместите гнет. Так она должна простоять 4-5 часов.
После этого прикройте массу капустными листьями и оставьте под грузом при комнатной температуре на 3-4 дня.
Не забывайте ежедневно приоткрывать капустные листы и делать проколы при помощи длинной деревянной палочки, чтобы выходил кислород.
После того как капуста заквасится, ее нужно переместить в холодильник. Стеклянную банку следует закрыть пластиковой крышкой.