Квашеная капуста будет просто объедение: щепотка этой специи преобразит блюдо

31.01.2023 22:20
Обновлено: 13.04.2023 18:58

Классические рецепты хороши, но со временем надоедают, поэтому приходит время попробовать что-нибудь новое. 

Достаточно немного изменить рецепт квашеной капусты, чтобы раскрыть это блюдо в совершенно непривычном вкусе. 

Тут все зависит от фантазии кулинара и готовности экспериментировать с необычными ингредиентами. Некоторые продукты есть на кухне, но хозяйки почему-то не решаются добавить их в это угощение. 

Многие кулинары-любители готовили капусту с клюквой, яблоками, брусникой. Однако есть другие ингредиенты, которые сделают блюдо еще более вкусным и пикантным. 

Для нового вкуса 

Так, на один кочан можно взять ягоды можжевельника, щепотку тмина, семян фенхеля или кориандра.  

Фото: © Белновости

Для остроты 

Остроты и терпкости квашеной капусте придаст чеснок, имбирь, перец халапеньо.      

Для сладости 

Если вместо пикантности хочется сладости, то в блюдо стоит добавить тыкву, свеклу или виноград. Но важно помнить, что количество этих ингредиентов не должно превышать 5% от общей массы блюда. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для нового вкуса 
  2. Для остроты 
  3. Для сладости