Классические рецепты хороши, но со временем надоедают, поэтому приходит время попробовать что-нибудь новое.
Достаточно немного изменить рецепт квашеной капусты, чтобы раскрыть это блюдо в совершенно непривычном вкусе.
Тут все зависит от фантазии кулинара и готовности экспериментировать с необычными ингредиентами. Некоторые продукты есть на кухне, но хозяйки почему-то не решаются добавить их в это угощение.
Многие кулинары-любители готовили капусту с клюквой, яблоками, брусникой. Однако есть другие ингредиенты, которые сделают блюдо еще более вкусным и пикантным.
Так, на один кочан можно взять ягоды можжевельника, щепотку тмина, семян фенхеля или кориандра.
Остроты и терпкости квашеной капусте придаст чеснок, имбирь, перец халапеньо.
Если вместо пикантности хочется сладости, то в блюдо стоит добавить тыкву, свеклу или виноград. Но важно помнить, что количество этих ингредиентов не должно превышать 5% от общей массы блюда.