Квашеная капуста по-фински: с чесноком и перцем

21.09.2022 09:45
Обновлено: 11.04.2023 03:16

Если классический рецепт квашеной капусты несколько приелся, имеет смысл попробовать новый рецепт – по-фински.

Никаких дефицитных ингредиентов для этого не требуется. Все что нужно – растет на любом огороде.

Для приготовления потребуется:

  • 5 стаканов воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 гр уксуса (9 %);
  • капуста белокочанная, морковь, чеснок и перец горошком.

Как готовить

Рецепт рассчитан на закваску 3-литровой банки капусты.

Для начала необходимо приготовить рассол, смешав все жидкие ингредиенты с солью и сахаром и доведя их до кипения.

Следом натираем на терке морковь, чистим и измельчаем ножом чеснок. Капусту нужно нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см.

Капуста
Фото: © Белновости

Складываем капусту в банку, укладываем ее слоями, перекладывая смесью из чеснока, перца и тертой моркови.

Последний слой должен быть из капусты, после чего нужно влить в банку горячий рассол и убрать все на ночь в теплое место.

Утром капусту можно будет убрать в холодильник, а вечером капуста по-фински будет готова.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить