Настоящая квашеная капуста готовится без уксуса. Для кислинки добавляют клюкву, но готовится такая капуста несколько суток.
Есть рецепт, который позволяет попробовать заготовку несколько раньше, чем через 3-4 суток, если использовать лимон.
Для закваски нужно выбрать самый сочный кочан, который мелко нарезают. На терку нужно натереть морковь и смешать овощи.
Затем смесь нужно обмять руками, после чего выжимаем сок лимона, выливаем его в миску с овощами и перемешиваем.
Теперь готовим рассол. Для этого в теплой воде растворяем сахар и соль. Рассол вливаем в капусту только после того, как он остынет.
Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем ее на 30-35 часов.
Этого будет достаточно, чтобы капуста пропиталась маринадом и ароматом лимона и ее можно будет уже попробовать.
Полностью капуста будет готова в течение 2-4 суток. После этого ее хранят в холодильнике или погребе.
Капуста с лимоном отлично сочетается с мясом, картофельным пюре кашей и даже жареной рыбой.
Приятного аппетита!