Квашеная капуста с лимоном: подавать к столу можно на следующий день

12.09.2022 18:25
Обновлено: 11.04.2023 00:17

Настоящая квашеная капуста готовится без уксуса. Для кислинки добавляют клюкву, но готовится такая капуста несколько суток.

Есть рецепт, который позволяет попробовать заготовку несколько раньше, чем через 3-4 суток, если использовать лимон.

Для приготовления потребуется:

  • капуста - 800-900 гр;
  • соль - 20 гр;
  • сахар - 25 гр;
  • морковь - 50 гр;
  • вода - 500 мл;
  • 1 лимон.

Как готовить

Для закваски нужно выбрать самый сочный кочан, который мелко нарезают. На терку нужно натереть морковь и смешать овощи.

Затем смесь нужно обмять руками, после чего выжимаем сок лимона, выливаем его в миску с овощами и перемешиваем.

Теперь готовим рассол. Для этого в теплой воде растворяем сахар и соль. Рассол вливаем в капусту только после того, как он остынет.

Капуста Нож
Фото: © Белновости

Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем ее на 30-35 часов.

Этого будет достаточно, чтобы капуста пропиталась маринадом и ароматом лимона и ее можно будет уже попробовать.

Полностью капуста будет готова в течение 2-4 суток. После этого ее хранят в холодильнике или погребе.

Капуста с лимоном отлично сочетается с мясом, картофельным пюре кашей и даже жареной рыбой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить