Квашеная капуста на зиму: самая правильная, полезная, вкусная и хрустящая

03.10.2022 19:05

Квашеная капуста – это не просто нарезанная, нашинкованная, сложенная в банки капуста и залитая кипятком с уксусом.

А квашеная капуста – это продукт, который квасится в течение 10 дней. И тогда она получается настоящая и очень полезная.

Как сделать правильно квашеную капусту

Для квашения берем капусту средних сортов, не позднюю. Подготавливаем бак примерно на 40 литров, на дно которого выкладываем листья капусты.

Теперь шинкуем кочаны и выкладываем слой капусты, добавляем соль. Соль берем из расчета 40 г (1 ст. л.) на 1 средний кочан. Следом – щепотку сахара и тонкий слой мелко нарезанной морковки.

Слегка перемешаем соль, сахар, морковь и капусту и выкладываем следующий слой капусты, солим.

капуста
Фото: © Белновости

Если у вас хорошая капуста, то ее «жмякать» не нужно, она и так выделит сок, а вот суховатые сорта нужно переминать обязательно.

Капусту 3-4 дня держим в тепле, после того как начнется брожение, капусту убираем в погреб или другое холодное место.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса