Сухую лапшу трудно назвать полезным продуктом.
Однако многим людям она нравится за то, что очень легко и быстро готовится: достаточно залить её кипятком, и через несколько минут блюдо будет готово.
Впрочем, далеко не всех гурманов устраивают вкусовые качества лапши быстрого приготовления.
Аромат макаронного изделия далеко не всегда оказывается ярким и приятным. А бульону может не хватить густоты и питательности.
Спустя 20-30 секунд после того, как лапша была залита водой, в посуду следует положить небольшой кусочек сливочного масла.
После этого содержимое глубокой тарелки нужно тщательно перемешать.
Сразу станет заметно, что дополнительный ингредиент сумел загустить бульон.
Из последнего получится очень вкусный «супчик», особенно в сочетании с хорошими специями.
Улучшатся и вкусовые качества макаронного изделия. Даже если слить всю воду, то в тарелке останется вкусный и питательный гарнир.
Конечно, в упаковке с сухой лапшой есть небольшой пакетик с растительным маслом. Но обычно этой вязкой жидкости оказывается слишком мало. Добавление сливочного масла позволяет решить эту проблему.