Лапша быстрого приготовления получится намного вкуснее, если добавить в тарелку кусочек этого продукта

20.05.2023 13:22

Сухую лапшу трудно назвать полезным продуктом.

Однако многим людям она нравится за то, что очень легко и быстро готовится: достаточно залить её кипятком, и через несколько минут блюдо будет готово.

Впрочем, далеко не всех гурманов устраивают вкусовые качества лапши быстрого приготовления.

Аромат макаронного изделия далеко не всегда оказывается ярким и приятным. А бульону может не хватить густоты и питательности.

Как исправить ситуацию

Спустя 20-30 секунд после того, как лапша была залита водой, в посуду следует положить небольшой кусочек сливочного масла.

лапша
Фото: Pixabay

После этого содержимое глубокой тарелки нужно тщательно перемешать.

Сразу станет заметно, что дополнительный ингредиент сумел загустить бульон.

Из последнего получится очень вкусный «супчик», особенно в сочетании с хорошими специями.

Улучшатся и вкусовые качества макаронного изделия. Даже если слить всю воду, то в тарелке останется вкусный и питательный гарнир.

Конечно, в упаковке с сухой лапшой есть небольшой пакетик с растительным маслом. Но обычно этой вязкой жидкости оказывается слишком мало. Добавление сливочного масла позволяет решить эту проблему.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора