Лайфхаки, как использовать имбирь в кулинарии

05.03.2020 09:00

Эта специя становится все более популярной.

Подготовить имбирь перед приготовлением можно по-разному, здесь все зависит от нужной интенсивности аромата и вкуса.

Если в блюде требуется сильный аромат имбиря, то корневище нужно сначала очистить, сняв только тоненький слой кожицы.

После этого имбирь нарезают кубиками небольшого размера и жарят с добавлением растительного масла.

При этом можно добавлять небольшое количество чили или чеснока.

имбирь

Но наиболее сильный запах имбиря появится, если его сильно измельчить.

Когда при приготовлении блюда требуется лишь еле заметная нотка имбиря, то его добавляют целыми кусками (можно даже не очищать).

А перед подачей блюда на стол эти кусочки имбиря удаляются.

Также более мягкий вкус отмечается у молодого имбиря, который можно отличить по бледной кожице и мякоти, имеющей кремовый оттенок.

Иногда требуется сок имбиря (например, для приготовления маринадов и приправ).

В этом случае предварительно очищенный имбирь нарезают кубиками, а потом пропускают через чеснокодавку, а полученный сок собирают.

Также можно натереть имбирь на мелкой терке, а затем выжать, завернув в ткань.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса