Лечо по-советски: рецепт, проверенный временем

03.08.2024 17:20

Лечо считается рецептом пришлым, но очень полюбившимся советским хозяйкам.

Как и многие другие зарубежные кулинарные изыски, он прошел определенные изменения, но заготовка от этого на вкус не стала хуже.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовили лечо на зиму советские хозяйки.

Потребуется:

  • помидоры 4 кг;
  • перец болгарский 20 шт;
  • морковь 500 гр;
  • лук репчатый 500 гр;
  • листов лавровый 10 шт;
  • перец горошком 20 шт;
  • растительное масло 100 гр;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль 1 ст. л.

Как готовить

1. Томаты нужно нарезать и пропустить через мясорубку, перец режем вдоль на ломтики – должно получиться 8 частей. Лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.

2. Томатное пюре доводим до кипения, после чего добавляем тертую морковь и снова доводим до кипения. Затем добавляем лук, кипятим и добавляем перец.

Фото: © Белновости

3. В очередной раз доводим до кипения и добавляем специи по списку и растительное масло.

4. Доводим овощи до кипения и варим 5-10 минут, после чего разливаем по стерильным банкам, закатываем и как остынут – убираем на хранение. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить