Лечо считается рецептом пришлым, но очень полюбившимся советским хозяйкам.
Как и многие другие зарубежные кулинарные изыски, он прошел определенные изменения, но заготовка от этого на вкус не стала хуже.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовили лечо на зиму советские хозяйки.
1. Томаты нужно нарезать и пропустить через мясорубку, перец режем вдоль на ломтики – должно получиться 8 частей. Лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.
2. Томатное пюре доводим до кипения, после чего добавляем тертую морковь и снова доводим до кипения. Затем добавляем лук, кипятим и добавляем перец.
3. В очередной раз доводим до кипения и добавляем специи по списку и растительное масло.
4. Доводим овощи до кипения и варим 5-10 минут, после чего разливаем по стерильным банкам, закатываем и как остынут – убираем на хранение. Приятного аппетита!