Вам понравится быстрый рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке, которую может приготовить любой начинающий кулинар.
Натуральная колбаса, которую готовишь дома, всегда намного вкуснее магазинной. Главное – готовить с любовью, тогда все точно получится.
Закипятите в кастрюле воду и добавьте по вкусу соль, 4 шт. лаврового листа, целую большую луковицу и очищенную морковку.
В кипящую воду кладите куриные окорочка, но можно и целую курицу, если она небольшая. Накройте крышкой кипящий бульон и варите на слабом огне 2-3 часа в зависимости от готовности курицы.
Достаньте из бульона мясо и удалите кости – они будут легко отделяться. Выложите в миску сваренные овощи и куриное мясо.
Слейте в емкость 30 мл бульона, пока он еще теплый. Постоянно помешивая, введите в бульон 40 г желатина. Продолжайте помешивать бульон до полного растворения желатина, чтобы не образовались комочки.
На терке натрите 1 свеклу и пропустите ее через пресс, чтобы получить 2 ст. ложки свекольного сока.
Добавьте в нарезанные овощи и куриное мясо 1 ч. ложку соли, специи по вкусу и свекольный сок.
Влейте отвар с желатином, и все хорошо разотрите при помощи миксера. Пластиковую бутылку без голышка наполните полученной куриной массой. Накройте бутылку фольгой и поставьте на ночь в холодильник.